top of page
  • Фото автораAyel

Мужчина или медведь?


«С кем бы вы предпочли остаться в лесу – с мужчиной или медведем?». Вопрос может показаться странным, если не знать, предысторию. Около месяца назад английское медиа Screenshot решило узнать у женщин, с кем они выберут остаться в лесу – с мужчиной или медведем. И тут интернет взорвался, потому что практически все женщины неожиданно (для мужчин) предпочли медведя.


Под видео с этим соцопросом в TikTok в комментариях (их, к слову, более 65 тысяч) женщины объясняют, что выбрали бы медведя, поскольку «если медведь нападёт, то мне поверят», «самое страшное, что может сделать медведь, – убить меня», «медведи понимают границы и не нападут без причины». Один из интернет-пользователей написал: «Я живу в сельской Канаде (много медведей, много знаний о медведях)... Я бы все равно выбрал медведя».


На днях казахстанка тоже задала в фейсбуке этот вопрос подписчикам: кто-то ответил, что выбрал бы мужчину, потому что медведя одолеть шансов нет, а с мужчиной можно побороться. Кто-то вспомнил, что недавно видел похожий опрос в TikTok, правда, он уже был подкорректирован казахстанскими реалиями: у женщин спрашивали – кого бы они предпочли встретить в лесу, медведя или Бишимбаева?


Одна девушка упомянула видео, в котором мужчина рассказал, как медведь напал на его мать, а женщины прокомментировали это нападение в духе виктимблейминга: «Но это же был хороший медведь – он не мог этого сделать», «Мы спросили его друзей медведей, они говорят, что он хороший – тут не всё однозначно».


Мы решили узнать у искусственного интеллекта, с кем бы он предпочёл остаться в лесу, будь он женщиной.


Первый сервис ответил так: «Я предпочла бы остаться в лесу с медведем. Медведи не нападают на людей, если не чувствуют угрозы или их не трогают. С незнакомым мужчиной в такой ситуации могут возникнуть непредсказуемые обстоятельства. Кроме того, с медведем можно попытаться держать дистанцию и избегать конфликтов, что может быть более безопасным вариантом».


На уточняющий вопрос: «А если бы был выбор между медведем и женщиной? С кем бы ты предпочла остаться в лесу?». ИИ ответил, что, «вероятно, предпочла бы остаться с женщиной».


«Совместная адаптация и сотрудничество между людьми могут представлять больше возможностей для выживания и помощи друг другу в такой сложной ситуации, чем в случае с медведем. С женщиной можно обсудить действия и попытаться разработать план выхода из леса, чтобы увеличить шансы на спасение».


На другом сервисе вариантов ответов было несколько. Сначала ИИ выбрал человека: «В такой ситуации выбор зависит от множества факторов, включая предполагаемую безопасность и вероятные намерения незнакомого человека. Если рассматривать два варианта, многие бы предпочли остаться с человеком, потому что с человеком можно пытаться найти общий язык или же работать вместе, чтобы найти выход из леса. С медведем же взаимодействие более непредсказуемо и опасно».


Затем ИИ передумал: «Я бы предпочла остаться в лесу с медведем. Медведи, хотя и могут быть опасными, ведут себя предсказуемо и реагируют на окружающую среду в соответствии с их инстинктами. Если известно, как вести себя и что делать при встрече с медведем, можно минимизировать риск. С незнакомым человеком ситуация может быть менее предсказуемой, так как его намерения и поведение могут оказаться неочевидными».


Напоследок ИИ предложил третий вариант: «Такая ситуация требует обдумывания! Если я одна в лесу, выбор между медведем и незнакомым мужчиной зависит от множества факторов. Медведь, конечно, опасен, так как это дикое и сильное животное, которое может представлять угрозу. Незнакомец тоже может быть риском, ведь его намерения неизвестны. В такой ситуации лучше всего было бы держаться на расстоянии от обоих и постараться найти безопасный выход из леса».


Автор: Асель Маржакупова


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page