top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

МЧС опровергло информацию о поборах среди сотрудников


 

Вчера журналистка Ботагоз Омарова опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором со ссылкой на полученные от сотрудника органов ЧС Зуялхана Гасанова сведения сообщила, что со спасателей Туркестанской области собирали дань новому главе МЧС Сырыму Шарипханову. Офицеры должны были платить по 50 тысяч тенге, остальные – по 20 тысяч тенге.

 

Реакция министерства по чрезвычайным ситуациям не заставила себя долго ждать: сегодня пресс-служба ведомства заявила, что распространенная Гасановым информация не соответствует действительности и «является очередной провокацией с использованием средств массовой информации».

 

МЧС сообщило, что Зуялхан Гасанов уже не является сотрудником органов гражданской защиты, так как в мае текущего года был уволен по отрицательным мотивам. Он неоднократно обращался по аналогичным вопросам в адрес МЧС, но его аргументы не нашли своего подтверждения. Кроме того, в 2022 году он уже привлекался к ответственности за клевету.

 

«Тем не менее, по каждому факту, озвученному в заявлении, будет проведено служебное расследование совместно с Агентством по противодействию коррупции.  В свою очередь МЧС осуществляет все необходимые меры по искоренению коррупции в своих рядах и по каждому выявленному факту принимаются исчерпывающие меры», - говорится в заявлении МЧС.

 

Ведомство также обратилось к личному составу МЧС и призвало обращаться по любым проблемным вопросам непосредственно к министру на WhatsApp» по номеру + 7 747 651 75 88. При этом министерство обещает сохранить конфиденциальность обращения.  

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page