top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Мы не позволим, чтобы домбра стала харамом – мажилисмен Ермурат Бапи

Сегодня на пленарном заседании мажилиса Ермурат Бапи обратился к премьер-министру Алихану Смаилову с депутатским запросом по поводу радикализации общества. По словам депутата, в последние годы в Казахстане, особенно в западных регионах, появляется все больше приверженцев салафизма, ваххабизма и других деструктивных течений ислама. Они стараются привить казахстанцам чуждые для нашего менталитета идеологию и духовные ценности, что в конечном итоге несет угрозу национальной безопасности.  

 

Ермурат Бапи считает, что все это происходит потому, что во власти, в том числе на самом верху, возможно, есть люди, которым такое положение вещей выгодно. И если это так, то государственность Казахстана находится под угрозой.

 

- Сегодня «Старый Казахстан» намерен растоптать «Новый Казахстан» через религиозную идеологию, чуждую казахским национальным традициям. К чему это может привести, мы увидели во время январских событий, - заявил он.

 

В своем обращении народный избранник поинтересовался, имеется ли у правительства план действий против раскола общества на религиозной основе, а также готовы ли КНБ и другие уполномоченные органы в экстренном порядке погасить национальную рознь, порождаемую деструктивными религиозными течениями.

 

- Мы, депутаты, не можем спокойно смотреть на эти действия, направленные на разрушение общества на основе арабо-вахабисткой религиозной позиции! Мы не позволим, чтобы домбра стала харамом! Эти действия следует расценивать как нападение на национальную систему ценностей и духовную основу страны, - сказал Бапи.

 

Напомним, ранее в обществе возник скандал по поводу заявления некой блогерши, которая, рассуждая на религиозные темы, назвала игру на домбре харамом (грехом).

 

Видео пресс-службы мажилиса

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page