top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Назарбаевы возвращаются в публичное поле Казахстана


 

Бывший президент Казахстана, о котором после Кантара практически ничего не было слышно, вновь стал появляться на публике и мелькать в прессе.


Напомним, 1 декабря в продажу поступила его новая книга «Моя жизнь. От зависимости к свободе», в которой он впервые признается в наличии второй семьи и сыновей. Более подробно о ней можно прочитать в одном из наших материалов.

 

А вчера Нурсултан Назарбаев принял участие в VII заседании «Астана клуба» - международной дискуссионной площадки, на которой ежегодно собираются мировые политические деятели, дипломаты, эксперты и т.д. На заседании также присутствовала его старшая дочь, экс-депутат мажилиса Дарига Назарбаева.

 

Как сообщается на официальном сайте первого президента, в ходе заседания Назарбаев выразил обеспокоенность по поводу нарастающей ядерной угрозы. 

 

– Мы близки к ядерной катастрофе как никогда. Подобный регресс меня особо волнует, так как наша страна внесла большой вклад в дело ядерного разоружения. Без политической воли на глобальном уровне достигнуть ощутимого прогресса в этой сфере практически невозможно. Именно по этой причине в ноябре 2019 года на V заседании «Астана клуба» я предложил создать Глобальный альянс лидеров (ГАЛ) за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, - сказал он.

 

Экс-президент Казахстана также отметил, что на фоне возможной ядерной эскалации в будущем, вопросы нераспространения и разоружения требуют сегодня активизации всех участников антиядерного движения.

 

– Как вы знаете, в марте 2019 года я добровольно сложил полномочия президента Казахстана и сейчас не занимаю никаких постов. Но как человек, который посвятил всю сознательную жизнь служению своей стране и находился в гуще событий, я всегда буду размышлять о состоянии и будущем того мира, в котором предстоит жить нам, нашим детям и внукам. В целом, я убежден, что в мировой политике нет альтернатив выстраиванию диалога, если мы хотим избежать глобального конфликта, - сказал Нурсултан Назарбаев.

 

Кроме того, как сообщает издание Inbusiness.kz, средняя дочь экс-президента вчера выступила на мероприятии, посвященном 25-летию Фонда образования Нурсултана Назарбаева, директором и владельцем которого она является. Динара Кулибаева поблагодарила преподавателей и партнеров организации, отметив значительный вклад учебных заведений фонда в образовательную систему Казахстана. Отдельную благодарность она выразила своему супругу Тимуру Кулибаеву.

 

- Спасибо большое Тимуру Аскаровичу Кулибаеву – человеку дела, меценату, который проявляет постоянную заботу о наших проектах! – сказал она.   

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

На бота надейся, а сам не плошай

Министерство экологии и природных ресурсов в рамках акции «Таза Қазақстан» разработало новый сервис для подачи заявок о проблемах города и э

תגובות


bottom of page