top of page
  • Фото автораShishkin_like

Назарбаев Университет и его квартиры в «Хайвилле»


Telegram-канал Марата Шибутова «Казахстан и все-все-все» со ссылкой на данные комитета по госактивам и приватизации сообщил о том, что Назарбаев Университет владеет 394 объектами недвижимости (при этом в доступных для скачивания таблицах речь идет о 315 объектах, поясняет автор).

 

В перечень входят:

 

1.  6 земельных участков, общей площадью 165,94 га. Это участки на Кабанбай батыра (основной корпус — 96 га), на улице Керея и Жанибека, на проспекте Туран, на улице Толе би. Ну и в Боровом есть скромный участок в 24 га на берегу озера Щучье;

 

2.  78 первичных объектов, среди которых 14 таунхаусов, а остальное административные здания университета по адресу Кабанбай батыра 53, на ул. Керей, Жәнібек Хандар, зд. 5/1;

 

3.  154 квартиры и общежитие, общей площадью 118 633 кв.м. Квартиры расположены в жилых комплексах «Хайвилл» и «Северное сияние».

 

Самые маленькие квартиры (51-55 кв.м.) – вероятно, однокомнатные, а вот три квартиры по 222,6 кв. м. — наверное, четырех-пятикомнатные. «Там интересная иерархия – есть квартиры по 90 метров, есть по 130 и так далее. Видимо, в какой квартире будешь жить зависит от должности в системе вуза», — пишет Шибутов.

 

Напомним, в конце мая газета «Литер», сообщила что Назарбаев Университет может получить имущество Минздрава стоимостью более 500 млн тенге. Соответствующий проект постановления правительства появился на «Открытых НПА». В документе не говорится, зачем университету это имущество, но отмечается, что принятие проекта не повлечет дополнительных затрат из республиканского бюджета.

 

На баланс вуза планируют передать сети электроснабжения, строительство трансформаторных подстанций и кабельных линий, электромонтажные работы, проектно-сметную документацию НАО «Национальный научный кардиохирургический центр на 180 коек в Астане», проектно-сметную документацию АО «Республиканский диагностический центр на 500 посещений в смену в городе Астане».


Подписывайтесь на @Shishkin_like

Похожие посты

Смотреть все

Семья Кожамжаровых: предприимчивые родственники экс-прокурора и их бизнес

Наша редакция продолжает изучать новый рейтинг богатейших бизнесменов Казахстана. Ранее мы уже рассказывали про «форбсов» из клана Назарбаевых, а сейчас наше внимание привлёк дебютант списка – 48-летн

Comments


bottom of page