top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Национальный центр казахских пород ищет нового руководителя


Свидетель.KZ уже писал о том, что 10 июля 2023 года директором Национального центра казахских пород собак был назначен Есполаев Жакып Имахатович.


Анализ соцсетей позволил выяснить, что, кроме того, что Жакып Есполаев является владельцем питомника «КутЖол», где много лет разводятся среднеазиатские овчарки, он также является владельцем ряда бойцовских собак, которые выигрывали в собачьих боях различные чемпионские звания как в Казахстане, так и за границей.


Тогда общественность была очень удивлена, как человек, зарабатывающий на собачьих боях, мог возглавить этот центр.


И вот на днях нам прислали скрин-сообщение о том, что Национальный центр казахских пород ищет руководителя. Уволился ли Жакып Есполаев сам или его уволили, можно только догадываться.


На каких условиях Минэкологии осуществляет поиск нового директора?


Заработная плата


От 142 000 до 160 000 тенге.


Требования


  • Высшее (или послевузовское) образование по соответствующему направлению подготовки кадров: лесное хозяйство (лесные ресурсы и лесоводство, охотоведение и звероводство), право (юриспруденция), биологическое и смежные науки (биология);


  • стаж работы в соответствующей профилю организации не менее пяти лет;


  • знание законодательных и подзаконных правовых актов РК.


Очень хотелось бы надеяться, что ни маленькая зарплата, ни отсутствие должного образования не отпугнут достойных кандидатов, которые в скором времени могут возглавить центр. При этом не стоит забывать, что создан он был по прямому поручению президента Казахстана.


Подписывайтесь https://t.me/witness_kz

Похожие посты

Смотреть все

В области Абай директор филиала резервата занимался заготовкой и продажей леса

В рамках борьбы с незаконной вырубкой и хищением леса была выявлена криминальная схема в этой сфере, передаёт Polisia.kz. – 9 июля на территории области Абай в результате длительной разработки операти

Comments


bottom of page