top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Начальник склада похитил патроны из Академии Национальной гвардии




 


Военный суд Акмолинского гарнизона приговорил к 5 годам колонии прапорщика Евгения Видникевича за то, что он продал боевые патроны за 5000 тенге.



Согласно материалам дела № 7215-23-00-1/20 от 14 декабря 2023 года, с 15 марта по август 2021 года Видникевич провёл ревизию боеприпасов на складе и обнаружил излишки. Это были патроны разных калибров – более 140 штук и 9 взрывпакетов малой мощности. Прапорщик скрыл от командования эту информацию и спрятал найденные боеприпасы.  



В октябре 2022 года Видникевич решил продать 7 патронов калибра 5,45 мм. Это военные патроны, которых нет в свободной продаже и они не могут использоваться с гражданским оружием.



В январе 2023 года мужчина поделился своими планами со знакомым, а тот доложил об этом в отдел военной контрразведки КНБ. Прапорщика взяли в феврале 2023 года после того, как он вынес патроны из Академии в кармане своего бушлата и продал своему знакомому за 5000 тенге.



Видникевича обвинили в хищении боеприпасов с использованием своего служебного положения, а также в их незаконном хранении, ношении и сбыте. Суд признал обстоятельствами, смягчающими уголовную ответственность, наличие малолетнего ребёнка, а также признание вины в полном объёме. При этом наказание за хищение оружия с использованием служебного положения предусматривает наказание от 5 до 12 лет тюрьмы. Учитывая отсутствие судимости и смягчающие обстоятельства, суд приговорил Видникевича к 5 годам лишения свободы с отбыванием заключения в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.


 


Фото с сайта shutterstock.com/Anelo


 


Автор: Аделаида Ауеспекова

Похожие посты

Смотреть все

В Астане за фиктивную продажу квартир на 6 лет осуждён менеджер строительной компании

В октябре 2021 года Данат Кажмуратов, работая менеджером отдела продаж в строительной компании – ТОО «Tumar Group», изучил все операции по продажам недвижимости в сфере строительной деятельности. Посл

В Алматы капитан полиции требовал у иностранца взятку в 90 тысяч долларов

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы приговорил старшего следователя отделения по расследованию преступлений против личности УП Алмалинского района к 8 годам колонии. В

Comentários


bottom of page