top of page
  • Фото автораAyel

На раскопках в Помпеях археологи обнаружили потрясающие произведения искусства


В Помпеях обнаружили уникальный банкетный зал с фресками и мозаикой. По сообщению euronews, стены зала, размером 15 на 6 метров, который использовался для регулярных ночных банкетов, почти полностью выкрашены в чёрный цвет, на нём заметны небольшие фигурки людей и богов. Учёные говорят, что этот стиль имел как практическое, так и художественное назначение.


«Стены были выкрашены в чёрный цвет, чтобы на них не был виден дым от масляных ламп. Люди встречались, чтобы поужинать после захода солнца, а мерцающий свет ламп создавал впечатление, что изображения движутся», – объяснил директор Археологического парка Помпеи Габриэль Цухтригель.


Министр культуры Италии прокомментировал последнюю находку так:


«Помпеи - это поистине сундук с сокровищами, который никогда не перестает нас удивлять».


Нарисованные фигуры предположительно – мифические герои: Елена Троянская, Парис, Кассандра, и греческие боги, такие как Аполлон.


Эксперты считают, что изысканная обстановка банкетного зала говорит о том, что он явно принадлежал зажиточному человеку.


Город Помпеи был похоронен под вулканическим пеплом при извержении Везувия в 79 году нашей эры. Археологи утверждают, что найденные фрески — лучшие из всех, когда-либо здесь найденных. Как отмечает BBC, нынешние раскопки — самые масштабные за последние десятилетия. Но примерно треть древнего города еще предстоит очистить от вулканических обломков и пепла.


✅Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Comentários


bottom of page