top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

На территории ТЭЦ Бишкека произошёл взрыв



Министерство энергетики Кыргызстана подтвердило наличие аварии на теплоцентрали в Бишкеке. Согласно данным ведомства, ночью с 1 на 2 февраля, около 3:00, произошёл взрыв на территории теплоцентрали, что привело к ограничению подачи горячей воды и отопления в некоторых жилых домах города.


 


Машинисты-обходчики, обслуживающие котельное оборудование, пострадали в результате инцидента. По информации Минздрава Кыргызстана, у двоих пациентов крайне тяжёлый ожоговый шок, у третьего – средней тяжести. У пострадавших ожоги I, II и III степеней на лице, шее, туловище и верхних дыхательных путях.


 


Два пациента находятся в реанимации, один – в ожоговом отделении. Двое отказались от госпитализации, их состояние считается удовлетворительным и стабильным. Возраст пострадавших варьируется от 22 до 35 лет.


 


Из-за аварии школы и детские сады Бишкека переведены на онлайн-обучение до 5 февраля. Горячее водоснабжение полностью прекращено для всех абонентов, а отопление выключено в несоциально значимых объектах. Несколько микрорайонов, включая 12-й, 11-й, 6-й, 7-й, 3-й, 5-й и часть 8-го, а также районы Улан и Кок-Жар остались практически без отопления.


 


Министр чрезвычайных ситуаций Бообек Ажикеев утверждает, что существуют две версии произошедшего ЧП – диверсия и техногенная авария. Последний ремонт на котле, где произошла авария, был выполнен в декабре 2023 года, и 31 декабря он был введен в эксплуатацию.


 



Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

Сложности при получении наследства

Сложности при получении наследства Практически каждый казахстанец рано или поздно столкнётся с такой процедурой, как передача или получение наследства. Какие проблемы могут возникнуть при этом, мы реш

留言


bottom of page