top of page
  • Фото автораAyel

Нейросети массово превращают людей в Барби и Кенов


Хотя «Барбимания», возможно, уже набила кому-то оскомину, она, совершенно точно, в самом разгаре. Фильм «Барби» продолжает зарабатывать миллионы (за неделю с момента премьеры, мировые сборы превысили 530 миллионов долларов), а пользователи во всем мире развлекаются, превращая себя в кукол, с помощью ИИ.


Чтобы стать Барби или Кеном, всё, что необходимо сделать – загрузить собственное фото на специальный сайт или в мобильное приложение. Уже через пару минут сервис вас преобразит. Некоторые сайты дополнительно просят имейл-адрес (для отправки результата), но в целом, процесс «перевоплощения» несложный.


Однако специалисты в области технологий напоминают – личные фотографии (вместе с вашими конфиденциальными данными), загруженные в непроверенные мобильные приложения и сайты, могут попасть в руки мошенников.  


❗Каждое приложение должно запрашивать разрешение у пользователя на доступ к его фото, а, кроме того, предоставить информацию о том, как они планируют использовать эту информацию в своей политике конфиденциальности или во время процесса авторизации.



Важно быть внимательным и в случае любых сомнений, читать условия использования приложения.


Чтобы не допустить утечку личных данных, помните о правилах цифровой безопасности:


  • Удаляйте метаданные из файлов перед публикацией в интернете.


  • В файле с фотографией зачастую содержится информация об обстоятельствах съемки — в том числе и геометка.


  • Берегите свои фотографии и следите за тем, где они публикуются.


  • Если вы обнаружили свою фотографию в чужом профиле не паникуйте — известные соцсети идут на контакт, удаляя фотографии и блокируя нарушителей.


✅ Подписывайтесь на


コメント


bottom of page