top of page
  • Фото автораShishkin_like

Нефтекомпании предложили поднять цены на бензин и дизтопливо - медиаобзор за день (22.09.2023)

Самые важные, на наш взгляд, новости этого дня.


Медали и награды с надписью «Елбасы» переименуют в Казахстане


В Казахстане планируют изменить название медали «За доблестное обеспечение безопасности Елбасы» на «Абыройлы қызметі үшін» («За достойную службу»). Также изменят название нагрудного знака «Елбасы қорғаны» («Защитник Елбасы») на «Қазақстан Республикасы Мемлекеттік күзет қызметінің құрметті қызметкері» («Почётный сотрудник Службы государственной охраны РК»). Соответствующий проект указа опубликован на портале «Открытые НПА», пишет Informburo.kz.


Приговор бывшему вице-министру экологии и экс-руководству «Оператор РОП» оставлен в силе


Завершился апелляционный суд по делу бывших руководителей ТОО «Оператор РОП» и экс-вице-министра экологии Ахметжана Примкулова. Приговор суда первой инстанции от 3 июля 2023 года оставлен без изменения, пишет «Казинформ». В июле бывший вице-министр Примкулов, а также экс-руководители ТОО «Оператор РОП» Светлана Коротенко и Медет Кумаргалиев получили по 7 лет лишения свободы каждый.


Нефтекомпании предложили поднять цены на бензин и дизтопливо


Представители нефтедобывающих организаций (НДО) считают, что с 2024 года розничные цены на бензин марки Аи-92 и дизтопливо надо повысить до 230 и 345 тенге за литр. А стоимость сырой нефти при поставках на казахстанские НПЗ – до 135–145 тыс. тенге за тонну (с 95–105 тыс. тенге). В разработанном по итогам съезда НДО Казахстана сценарии предлагается повысить стоимость нефти при поставках на внутренний рынок в два этапа, пишет «Курсив».


В Шымкенте чиновники завышали цены на сайте госзакупок в тысячи раз


С начала 2023 года в Шымкенте предотвращено неэффективное использование бюджетных средств более чем на 1,8 млрд тенге. Как выяснилось, сотрудники районных акиматов и квазигосударственных секторов завышали цены в десятки, а то и в тысячи раз. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на антикор. В ведомстве говорят, что цены на сайте госзакупок завышают все. Правда, с какой целью это делают чиновники, точного ответа нет.


Булат Дембаев освобожден от должности замгенпрокурора


Распоряжением главы государства Булат Дембаев освобожден от должности заместителя генерального прокурора. Эту позицию он занимал четыре года, пишет Kapital.kz.


Токаев посетит Германию с официальным визитом


28-29 сентября Касым-Жомарт Токаев совершит официальный визит в ФРГ, где проведет переговоры с Федеральным канцлером Олафом Шольцем и Федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером. Президент Казахстана также планирует принять участие во встрече глав государств Центральной Азии и Германии, пишет Liter.kz.


Подписаться на @Shishkin_like

Похожие посты

Смотреть все

Семья Кожамжаровых: предприимчивые родственники экс-прокурора и их бизнес

Наша редакция продолжает изучать новый рейтинг богатейших бизнесменов Казахстана. Ранее мы уже рассказывали про «форбсов» из клана Назарбаевых, а сейчас наше внимание привлёк дебютант списка – 48-летн

Бизнесмен Турсенгали Алагузов стал владельцем Шымкентского пивоваренного завода

Согласно бизнес-реестрам, актив перешёл в собственность Алагузова неделю назад, 13 мая. Ранее, с 2021 по 2024 годы, заводом владел Тимур Жанабаев, который является бизнес-партнером Галимжана Есенова и

Comments


bottom of page