top of page
  • Фото автораAyel

«Нормальный человек едет в выходной, закупается на рынке» – Серик Жумангарин


Вчера на пресс-конференции в правительстве обсуждалась стоимость продуктов питания. В правительстве заверили, что «повышения цены на хлеб не ожидается», поскольку «по муке ситуация стабильна»об этом сообщает zakon.kz. 


Закуплены в достаточном количестве овощи, морковь, лук, капуста и картофель.


Но «единственное, что беспокоит – повышение цен на яйца». Так, телеграм-канал «Чёрный лебедь, рак и щука» пишет, что в 13 регионах яйца заметно подорожали. За неделю продукция в среднем подорожала на 1,3 %. 


Зато, растительное масло, по утверждению заместителя премьер-министра Жумангарина, не растет в цене, а падает.


Говоря о стоимости муки, политик отметил, что среднестатистический казахстанец делает в магазине у дома четыре покупки в неделю, а в сетевых супермакетах – две большие. В магазинах у дома цены на продукты всегда выше – «там сиюминутные потребности – булка хлеба, пачка кефира».

«Нормальный человек едет в выходной, закупается на рынке или супермаркетах, где цены ниже», — сказал Жумангарин.

«Поэтому ссылаться на магазин у дома, как на предмет статистического исследования, я бы не стал. Необходимо смотреть в совокупности. А в Казахстане совокупно нужно смотреть на данные Бюро нацстатистики. Единственный госорган, которому можно доверять. Оно говорит, что цены на муку стабильные, да разница возможна, но мы же не можем хозяину магазина у дома указывать на цены».


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page