top of page
  • Фото автораЧерный лебедь, рак и щука

Олжас Бектенов встретился с представителями Société Générale




Премьер-министр Олжас Бектенов встретился с представителями Société Générale – главой региона Ближнего Востока, Турции/СНГ, Африки Эмриком Арно и главой по Центральной Азии и Кавказу Тейбой Гулиевой.

 

Казахстанские компании ведут переговоры с банком Société Générale по проектам в сфере энергетической инфраструктуры и финансового рынка. Кроме того, участники встречи рассмотрели перспективы развития сотрудничества по направлению ESG.

 

UKIMET сообщает, что в стране реализуется комплекс мер по созданию благоприятных условий для привлечения капиталовложений в экономику из зарубежных источников, в том числе надежных международных банков для повышения конкуренции в финансовом секторе. Целью проводимой работы является привлечение в Казахстан банков с опытом работы на международном рынке, которые могут активно вовлечься в кредитование экономики.

 

Société Générale – один из крупнейших международных финансовых институтов со штаб-квартирой в Париже, представленный в 66 странах мира. За 30 лет сотрудничества правительства Казахстана и Банка реализовано более 30 совместных проектов на сумму свыше $17 млрд.

 

Выручка этого финансового института в 2023 составила €25,1 млрд. Чистая прибыль доля группы в €2,5 млрд выросла на +37% относительно 2022 года.

 

Подписывайтесь на qara_aqqu

 

Comments


bottom of page