top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Олжас Бектенов раскритиковал работу акиматов по ремонту и строительству жилья для пострадавших от паводков

 

Как сообщил сегодня на заседании правительства министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев, в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях все еще остаются под водой более 2 тыс. домов. Тем не менее, несмотря на отсутствие заключений технического обследования, принимаются меры по строительству и приобретению жилья для собственников.

 

В общей сложности по стране пострадавшими от паводков признаны 18 005 объектов недвижимости. Запланировано строительство 2245 объектов, приобретение 5235 домов и квартир на рынке недвижимости, ремонт 9819 жилищ.

 

На сегодняшний день начато строительство 1828 домов. Для жителей, чья недвижимость признана непригодной, приобретено 1943 объекта. Выплаты на сегодняшний день получили собственники 1772 домов.

 

Премьер-министр Олжас Бектенов положительно оценил ход ремонтных и строительных работ в Северо-Казахстанской области, которую он посетил на прошлой неделе, и подчеркнул, что другие регионы пока не набрали нужный темп.

 

- Лето короткое, надо всё успеть сделать в установленные сроки. Причем качественно. К сожалению, в работе местных органов власти отмечается инертность, нерешительность, слабая организация. Особенно надо активизироваться Западно-Казахстанской и Атырауской областям. Никаких срывов сроков быть не должно.  При этом для нас важны не только сроки, но и качество проводимых работ. На это нужно обратить особое внимание, - сказал глава правительства.

 

Он также напомнил, что для борьбы с паводками во многих регионах были сделаны насыпи из земли, глины, использованы мешки с песком. Теперь акиматам надо убрать их и утилизировать, приведя территории в цивилизованный вид.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

На бота надейся, а сам не плошай

Министерство экологии и природных ресурсов в рамках акции «Таза Қазақстан» разработало новый сервис для подачи заявок о проблемах города и э

Comments


bottom of page