top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Отец Куандыка Бишимбаева написал в МВД заявление на журналистов и блогеров


 

Валихан Бишимбаев обратился в МВД с заявлением в отношении ряда журналистов и блогеров, освещавших дело об убийстве его невестки Салтанат Нукеновой, сообщил ведущий Youtube-канала «Гиперборей» Вадим Борейко.


Отец подозреваемого в убийстве посчитал оскорблением его сына, всей семьи, а также экспертов-психиатров рассуждения журналиста о том, что Куандыка Бишимбаева постараются «отмазать», возможно, через признание невменяемым.

 

В конце прошлой недели к Вадиму Борейко пришел участковый, сообщил о поступлении заявления от Валихана Бишимбаева и отвез в участок, где журналист написал объяснительную. Сам он свои слова оскорблением не считает, поскольку ничего не утверждал, а лишь сделал прогноз.

 

Зато Вадим Борейко считает оскорблением слова Бишимбаева-старшего, который в своем заявлении утверждает, что его сыну предъявили обвинение в убийстве «в результате давления СМИ и блогеров».

 

«…из этих слов следует, что полицейские действуют не в соответствии с законом, а под давлением блогеров и СМИ», - пишет журналист.

 

Напомним, 8 ноября текущего года в одном из ресторанов Астаны была зверски убита жена бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева Салтанат Нукенова. По подозрению в совершении этого преступления был задержан сам экс-чиновник, суд санкционировал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

 

Чуть позже полицейские задержали директора «Гастропаба», в котором произошла трагедия. Ему вменяют оставление в опасности и недонесение о преступлении. Кстати, директор приходится Куандыку Бишимбаеву братом, а само заведение принадлежит матери экс-министра Альмире Нурлыбековой.  

 

Что касается Валихана Бишимбаева, то он в свое время был ректором трёх вузов - Южно-Казахстанского государственного университета им. М. Ауэзова, Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати и Кзыл-ординского института агропромышленного производства. Также был депутатом Кызылординского и Южно-Казахстанского областных маслихатов. А с 2012 по 2016 год занимал должность депутата мажилиса от партии «Нур Отан» (ныне Amanat).

 

Более подробно о Куандыке Бишимбаеве и его семье можно прочитать в одном из наших материалов.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Первый визит президента в Сингапур и другие политические события прошедшей недели

Экс-замакима Шымкента Максут Исахов получил срок за коррупцию Суд установил, что Максут Исахов, будучи заместителя акима Шымкента, в ходе расследования Департаментом КНБ уголовного дела о превышении в

Comments


bottom of page