top of page
  • Фото автораAyel

«Отстаньте от толстых людей со своими долбаными советами!»


Казахстанцы поддержали «крик души» Гулим Амирхановой


Несколько дней назад в TikTok появилось видео, которое быстро стало популярным, его посмотрели почти сто тысяч раз. На видео казахстанка рассказала, что сидела на остановке в ожидании своего троллейбуса, «никого не трогала» и вполне «нравилась сама себе», как вдруг к ней подошла незнакомая девушка и стала советовать похудеть. 


К тому же она настаивала на том, что «скинуть лишний вес – очень просто», надо только «вести здоровый образ жизни».


«Девушка прямо подлетела ко мне, с таким лицом, как будто увидела живого бегемота, который сидит на остановке».


Героиня ролика, как мы выяснили, Гулим Амирханова – журналистка, медиаэксперт и автор книги «Научись уже делать картинки!», объясняет в своем видео, что устала от подобных обращений, ведь с лишним весом она борется почти всю свою жизнь и знает об этой борьбе, «как и любой толстый человек», буквально всё.


«Люди начинают рассказывать, как легко похудеть. Но если это так легко сделать, почему все толстые люди – толстые? Думаете, мы толстые потому, что мы хотим вас, нетолстых людей, выбесить, или мы хотим играть на ваших нервах и раздражать ваше чувство эстетизма? Наверное, есть причины, почему мы толстые, кроме того, что вы считаете – это «элементарная лень». «Олени, это не лень!»


Гулим Амирханова попыталась объяснить настырной девушке, что не нуждается в советах, но та «обиделась», ведь, по ее словам, она просто «хотела помочь».


«Это оскорбительно! – продолжает Амирханова. – Вы что думаете, мы не видим себя в зеркало каждый день, мы не знаем, что у нас лишний вес и что с ним надо что-то делать? Думаете, мы не делали с ним что-то? Да всю жизнь мы это делаем! И наконец, последние два года я это отпустила. Мне надоело с этим что-то делать, я хочу оставшееся мне время прожить без ощущения того, что я стрёмная и гадкая. Перестаньте подходить к толстым людям со своими долбаными советами! Мы вас об этом не просили».


В комментариях (а их около восьмисот) почти все поддержали Гулим, соглашаясь с тем, что она абсолютно права в своем возмущении, ведь непрошеный совет – это «вторжение». Многие также отметили, что автор видео «классная» и «харизматичная». А еще нашлись казахстанки, которые рассказали, что им – «худым» – тоже постоянно раздают советы, только уже о том, «как набрать вес».


Кстати, напомним, в июле в интернете наделал немало шума другой видеоролик. Где врач-эндокринолог Эльвира Ериковна, рекламируя свои услуги, обращалась к потенциальным клиенткам: «жирные, тупые, уродливые, страшные, воняющие тётки». Таким оригинальным способом врач якобы хотела побудить женщин «начать с этим что-то делать».


Для справки. «Бодишейминг» – форма дискриминации, основанная на внешнем виде человека, часто на его фигуре или телосложении. Термин описывает ситуации, когда кто-то осуждает или стыдит другого человека за то, как он выглядит. Этот процесс в большинстве случаев происходит из-за того, что человек не соответствует каким-то общепринятым «идеалам красоты», которые нередко навязываются через СМИ и модную индустрию.



Важно заметить, что бодишейминг базируется исключительно на субъективных взглядах. Это не объективная оценка, а мнение конкретного человека или группы людей, которое может быть сильно искажено под влиянием общественного мнения, стереотипов и навязанных «стандартов».



✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

В Австралии женщину признали виновной в том, что она заставила 20-летнюю дочь выйти замуж за пожилого мужчину, который позже убил её

Суд присяжных штата Виктория признал Сакину Мухаммад Джан виновной в принуждении Рукии Хайдари выйти замуж за Мохаммада Али Халими. Об этом сегодня рассказало издание The Guardian. Судебные разбирате

Comentarios


bottom of page