top of page
  • Фото автораAyel

О чём будет митинг «За достойную жизнь женщин!», который согласовал Акимат Алматы


Как сообщил сегодня интернет-журнал «Vlast», 7 марта в алматинском парке им. Ганди пройдёт митинг, организатор которого основательница социального дома Rahym для женщин, оставшихся в трудной ситуации, а также член регионального общественного совета по вопросам семьи и социальной защиты населения при партии Amanat, Бибинур Шералиева.


Журналисты издания «Vlast» узнали у Шералиевой о повестке предстоящего митинга. По её словам, на мероприятии спикеры в первую очередь поднимут вопросы прав женщин и детей при разводе и будут требовать рассчитывать размеры алиментов на основе расходов на ребёнка. Ещё одной темой митинга будет трудоустройство женщин после 50 лет.


Помимо этого, «будет говориться о семейных ценностях и традициях, так как в Казахстане большое количество разводов».


На странице Шералиевой в инстаграме сегодня в сообщении, анонсирующем митинг, говорилось также о проведении «конкурса на лучший плакат» и было дано обещание: «каждая женщина сможет высказаться».


При этом, заметим, мы обратили внимание, что в «подписках» у Шералиевой есть «Казахстанский Союз Родителей». Он не скрывает своих антифеминистских настроений, выступает «против митингов и одиночных пикетов о защите прав женщин», которые, как убеждены члены Союза, на самом деле являются прикрытием для «пропаганды ЛГБТ».


В последние дни «Казахстанский Союз Родителей» предпринимает заметные усилия для отмены поправок в законе, ужесточающих наказания за преступления в отношении женщин и детей. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в сенате.


В своих публикациях Союз называет закон «антисемейным», «западным», противопоставляет его «традиционным ценностям», пугает подписчиков скорым изъятием детей, открыто пишет, что считает шлепки и ругань по отношению к ребёнку допустимым воспитанием.


В одном из постов Союз призвал забросать президента Токаева десятью тысячами писем «против ювеналки».


Напомним, активисткам, которые ежегодно 8 марта проводили феминистский митинг, в этом году в проведении было многократно отказано с формулировкой «митинги на заявленную тему угрожают общественному порядку». Заявленные темы касались проблемы бытового насилия над женщинами в Казахстане. 


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page