top of page
  • Фото автораAyel

Певец Торегали Тореали «проявил понимание и простил задержавших его полицейских»


О том, что известный казахстанский певец Торегали Тореали, которого ранее задержали за вождение в состоянии наркотического опьянения и сопротивление полиции, всех «простил», рассказал медиапортал «Караван» со ссылкой на эфир программы «Менің өмірім».


Адвокат певца Тлеужан Кишкенебаев в интервью программы заявил, что хоть его подзащитного и «приговорили к административному заключению и он оплатил все штрафы», «права Торегали действительно были нарушены».


«С самого начала он пытался поговорить с полицейскими, но они не захотели понимать и потребовали от Торегали выйти из машины. Потом он сказал: «Хорошо, я позвоню своему адвокату. Пусть приедет мой адвокат, и тогда я отвечу на ваши вопросы в его присутствии». Но они не удосужились позвонить защитнику. Они вытащили Торегали из автомобиля, бросили на землю, надели на него наручники, сдавили ему голову коленями и держали так, как будто он совершил тяжкое преступление. Сколько бы правнонарушений он ни совершил, он был человеком, вина которого не была доказана. Было много моментов, когда полицейские зашли слишком далеко», - сказал Кишкенебаев.


Также адвокат заверил, что у артиста была возможность наказать полицейских, которые его арестовали, но он не захотел этого делать.


«Когда я собирал материалы против сотрудников полиции по этому делу, Торегали сказал: «Их родители, родственники и друзья - мои слушатели. Я прощу их в этот раз. Наверное, они действовали так, потому что такой им дали приказ. Простить их будет правильно». Так он проявил понимание и мы не стали давать ход этому делу».


Напомним, в июне этого года во всех новостных пабликах страны появилось видео погони с участием певца. Торегали Тореали не подчинялся требованиям, «был агрессивен, неадекватен» и пытался скрыться. Экспертиза установила у певца «наркотическое опьянение, выраженное в употреблении психоактивных веществ».


В отношении певца было составлено сразу шесть протоколов по различным статьям. Машина Тореали водворена на специализированную штрафстоянку.


Сначала певца посадили на 20 суток и лишили прав на 7 лет, сообщал zakon.kz, затем добавили еще трое суток «за невыполнение законного требования полиции». А спустя некоторое время Тоеали получил дополнительные 15 суток ареста.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comentários


bottom of page