top of page
  • Фото автораAyel

«Питомцев не разрешают брать с собой в эвакуационные лагеря» – алматинские зоозащитники организовали сбор гуманитарного груза для зооприютов в регионе, пострадавшем от паводков


В Казахстане с начала паводкового периода большая вода отрезала десятки населённых пунктов от страны. Спасено почти сто тысяч человек, из них 36 тысяч детей. По информации tengrinews, сегодня в пунктах временного размещения находятся 6 586 человек.


Все эти люди нуждаются в гуманитарной помощи – казахстанцы уже собрали тонны грузов с тёплыми вещами, продуктами питания, средствами гигиены и лекарствами.


Однако, как вчера рассказало informburo, в помощи нуждаются ещё и домашние животные. По словам зоозащитников, во время ЧП в первую очередь думают о людях, о животных – гораздо меньше.


Из затопленных регионов вывозят собак, снимая их с крыш уже затопленных домов, а для безопасной перевозки нужны ошейники и намордники. Кроме того, жителям из эвакуированных домов не разрешают брать питомцев с собой в эвакуационные лагеря и хозяева активно сдают кошек и собак в приюты.


«В Петропавловске есть приют «Шанс на жизнь», это наши друзья. Они рассказали, какая у них тяжёлая ситуация с домашними животными. […] Ещё совсем недавно в одном приюте содержалось около 300 собак, не считая кошек. Теперь же их количество увеличилось до 1000 и продолжает расти», – сказала зоозащитница и одна из организаторок гуманитарных сборов в ЦВМ (Центр ветеринарной медицины), Ольга Аринбасарова.

Сейчас в Алматы на базе ЦВМ проходит сбор продуктов питания, амуниции для животных (ошейники, поводки, намордники). Их отправят в пострадавшую от паводков Северо-Казахстанскую область. Сбор продлится до 14 апреля.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Comentarios


bottom of page