top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Племянник Назарбаева находится под следствием


 

Специальными прокурорами Генеральной прокуратуры проводится досудебное расследование в отношении бывшего первого заместителя председателя КНБ Самата Абиша, сообщила пресс-служба ведомства. Уголовное дело заведено по факту превышения им власти и должностных полномочий во время январских событий 2022 года.

 

«Следствие сопряжено с изучением значительного объема секретной документации. В соответствии со ст. 201 УПК РК в интересах следствия иные данные досудебного расследования не подлежат разглашению», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.


Официальный представитель генеральной прокуратуры Дархан Дюсенбай сообщил агентству КазТАГ, что Самат Абиш находится в Казахстане, он под подпиской о невыезде. С ним проводятся следственные действия.

 

Интересно, что, по информации журналиста Данияра Молдабекова, вчера на суде по делу Дикого Армана экс-начальник 5 департамента КНБ Руслан Искаков заявил, что во время Кантара он исполнял приказы Самата Абиша. Он также сообщил, что через год после допроса его показания засекретили. По словам Искакова, это было сделано для того, чтобы скрыть роль племянника экс-президента Нурсултана Назарбаева в произошедших тогда событиях.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

 

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page