top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Плиты рухнули в одной из новостроек Актау


По данным телеграм-канала «Криминальный Казахстан», строитель чудом остался жив после обрушения этажа в новостройке микрорайона 29А в Актау.


«Здесь были мои документы, вещи. Я успел выйти, и плиты упали. Бетон упал, чудом не погиб, в подвал провалились моя постель, все вещи», – рассказывает автор видео.


В городском акимате сообщили, что застройщик дома использовал некачественные материалы и вел строительно-монтажные работы с нарушениями, но в то же время он получил все необходимые документы о начале строительно-монтажных работ. Застройщиком является ТОО «Caspian Mega Construction».


Согласно данным сайта ADATA.KZ, руководителем ТОО «Caspian Mega Construction является Тилеген Мустажаев, который возглавляет ее с момента регистрации – с февраля 2022 года. За это время компания перечислила налогов на общую сумму 2,77 млн тенге. Нарушений за это время не обнаружено. В гостендерах не участвовала.


Подписывайтесь на @Свидетель.kz

Похожие посты

Смотреть все

Министерство науки опять меняет правила ЕНТ

В правила сдачи ЕНТ приказом от 28 июня внесён ряд изменений и дополнений (перед этим правила менялись в феврале 2024 года). В частности, правила пополнились новыми пунктами, регулирующими сдачу ЕНТ «

Commentaires


bottom of page