top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Полицейские установили подозреваемых в убийстве 7-летней девочки, ранее пропавшей в Экибастузе


По данным телеграм-канала Polisia.kz, в ходе проведения розыскных мероприятий установлены обстоятельства и причины безвестного исчезновения несовершеннолетней Миланы Давыдовой, 2015 г. р.


По подозрению в убийстве несовершеннолетней сотрудниками полиции задержана мать (на фото) и ее знакомый, который по ее просьбе скрыл следы преступления (закопал в мусоре). Задержанные дали признательные показания.


Начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 99 УК РК. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Работает специализированная группа. На месте находятся руководство ДП, прокуратуры и акимата Павлодарской области, – заявил заместитель начальника ДП Павлодарской области Болат Нурсеитов.


Напомним, что заявление о пропаже девочки поступило в полицию города Экибастуза 17 ноября в 21.15. По словам матери, малышка пропала несколькими часами ранее, и после безуспешных самостоятельных поисков родительница решила обратиться за помощью к полицейским.


Полицейские выяснили, что около 16 часов женщина решила с тремя детьми поехать на выходные дни к супругу, который находится в крестьянском хозяйстве, расположенном в 15 километрах от села. При этом Милана отказалась ехать и вышла из дома. С тех пор о ней ничего неизвестно.


Ранее мы писали, что в Беларуси за убийство малолетнего сына мужчину приговорили к смертной казни (расстрел). Мать осудили на 25 лет лишения свободы.


В Казахстане максимальное наказание за подобные преступления – пожизненное заключение.

 

Подписывайтесь на @Свидетель.kz

Comments


bottom of page