top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Полковник, которая прославилась своей причёской, не смогла оспорить своё увольнение из органов






Подозреваемая в коррупции бывший начальник Управления миграционной службы Абайской области Гульвира Доненбаева безуспешно пыталась восстановиться на работе и получить зарплату за время вынужденного прогула. Полковник известна казахстанцам благодаря своему нестандартному внешнему виду, который выделяется на фоне других сотрудников правоохранительных органов.



28 сентября 2023 года Доненбаеву задержали в служебном кабинете по подозрению в получении взятки в размере 1000 долларов за назначение взяткодателя инспектором отдела миграционной службы.



В Департаменте полиции тут же начали служебное расследование, по результатам которого было решено уволить полковника из органов. Доненбаева же считает, что до вступления приговора в силу её должны были временно отстранить от работы, а не увольнять сразу. Кроме того, по её мнению, изложенные в приказе об увольнении обстоятельства ничем не подтверждены.



Однако Семейский городской суд признал увольнение Доненбаевой законным и отклонил её требования.



«Выявленные в результате служебного расследования факты правомерно были расценены как совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган, игнорирование требований закона, выраженное в использовании служебного положения, оказав неправомерное предпочтение сотруднику, нарушив принятые на себя антикоррупционные ограничения, несоблюдение которого является основанием для увольнения. Недоказанность её виновности в совершении уголовного преступления не является безусловным доказательством отсутствия в действиях истца признаков дисциплинарного проступка», – говорится в решении №1011-24-00-2/281 от 20 марта 2024 года.


Что касается коррупционного дела, по которому проходит Доненбаева, то, согласно ответу Антикора от 6 февраля 2024 года, производство следственных действий окончено, дело находится на стадии ознакомления с материалами уголовного дела.


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page