top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Порядка 6 тысяч преступлений раскрыла в этом году полиция с помощью камер видеонаблюдения


 

Об этом премьер-министру Алихану Смаилову рассказали во время посещения министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба правительства.


Глава МВД Марат Ахметжанов отметил, что на сегодняшний день ведомство внедряет на улицах и в общественных местах городов страны видеонаблюдение по принципу «коврового покрытия». С помощью камер, выведенных в центры оперативного управления (ЦОУ) полиции, с начала года раскрыто 6 тыс. преступлений, пресечено 2,7 млн нарушений ПДД, а также 312 тыс. других административных правонарушений. В целом благодаря этому уровень преступности по стране в текущем году снизился на 17 процентов.

 

Премьер-министр также ознакомился с работой по обеспечению безопасности в школах. В частности, ему продемонстрировали вывод записей с видеокамер и сигналов с тревожных кнопок, установленных в учебных заведениях, в ЦОУ и дежурные части полиции. Сегодня эти системы имеются в 3 654 школах, видеонаблюдение ведется в 7 600 учебных заведениях. Работа по их подключению продолжается.

 

Кроме того, глава правительства оценил работу новых видеожетонов, приобретенных в рамках проекта «Цифровой полицейский». Премьер-министру также рассказали об особенностях работы системы «Қорғау», которая помогает полиции обнаруживать нарушителей ПДД, о реализации мер по предотвращению бытового насилия, о проекте CyberPol по противодействию интернет-мошенничеству и т.д.

 

- Мы уже много раз убеждались в том, что посредством цифровизации можно поднять уровень эффективности работы соответствующих государственных служб. Что мы видим: продуктивность резко возрастает, коррупциогенность – снижается. МВД не является исключением, здесь по разным направлениям есть хорошие результаты благодаря внедрению цифровых технологий. Мы поддерживаем эту работу. Нужно ее поступательно проводить в регионах и дальше, - сказал Алихан Смаилов.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Первый визит президента в Сингапур и другие политические события прошедшей недели

Экс-замакима Шымкента Максут Исахов получил срок за коррупцию Суд установил, что Максут Исахов, будучи заместителя акима Шымкента, в ходе расследования Департаментом КНБ уголовного дела о превышении в

Opmerkingen


bottom of page