top of page
  • Фото автораAyel

После паводков в свои дома вернулись более 50 тысяч казахстанцев, в пунктах временного размещения всё ещё остаются 5 тысяч человек


 

В МЧС Казахстана обновили оперативные данные о паводках в стране, сообщает informburo.kz.

«Спасатели откачали воду из 10 тысяч домов и 3215 дворов. В свои дома вернулись 51 111 человек, 5 355 пострадавших остаются в пунктах временного размещения».

На затопленных территориях Северо-Казахстанской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей сотрудники ведомства и военнослужащие Минобороны провели дезинфекцию.


«В СКО отвели и откачали воду из 174 домов, ведётся мониторинг уровня воды в реке Есиль. В Кульсары Атырауской области продолжаются работы по откачке воды и дезинфекции, ведётся мониторинг уровня реки Жайык. В Атырау и Курмангазинском районе возводят дамбы».


Между тем в интернете появились спутниковые снимки наводнения в Петропавловске. Liter.kz со ссылкой на Петропавловск.news, указывает, что «масштабы катастрофы сильнее тех, что были семь лет назад».

«Значительно сильнее пострадал и Хромзавод, который после наводнения 2017 года окружали новой дорогостоящей дамбой. Заречный поселок, вновь ставший островом, в этот раз значительно сильнее пострадал в центральной части, где вода залила и колонию, и трёхэтажки. Село Прибрежное, вновь ставшее островом, в этот раз едва не смыло полностью».


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page