top of page
  • Фото автораДядя Ваня

Почему в РК продают футболку по цене квартиры в Астане


Коллекционеры – люди особенные. За уникальные раритеты они готовы платить огромные деньги, чем и пользуются предприимчивые люди.

 

«Дядя Ваня» поискал на популярной в Казахстане торговой площадке различные лоты с автографами знаменитостей. Встречаются экземпляры, цены на которому по-настоящему впечатляют. При виде цен на отдельные экземпляры истинному коллекционеру придется призадуматься: купить себе футболку с автографом кумира или 2-комнатную квартиру в Астане?

 

Однажды в Женеве

 

Самый дорогой лот, который сейчас продается на популярной в Казахстане электронной площадке – футболка с автографом португальского нападаюшего Криштиану Роналду. Продавец просит за эксклюзивную вещь 30 млн тенге.

 

«Футболка с автографом самого Криштиану Роналду. Можете проверить в «Гугле», написав: казахи встретились с Криштиану Роналду. Казахи одели на него чапан, а Роналду дал им футболки с автографами» - говорится в пояснении.

 

И действительно, встреча популярного футболиста и атырауских бизнесменов состоялась около 5 лет назад в Женеве. Делегация нефтяников из нашей страны подарили португальской звезде памятные сувениры и национальный казахский чапан. В ответ Криш презентовал им футболку со своим автографом.

 

И снова Криш

 


Во втором по стоимости лоте без Криштиану Роналдуснова не обошлось. Казахстанский коллекционер выставил на продажу футболку туринского клуба «Ювентус» с автографами (игровой состав 2018 года). В тот год «Старая сеньора» из Турина выиграла чемпионат и суперкубок Италии. А всемогущий португалец стал футболистом года и самым ценным игроком сезона Серии А.

 

«Оригинальная футболка с росписями команды. «Ювентус» - состав 2018! Росписи всего основного состава включая Роналду, Куадрадо, Пьянича, Килини и остальных! Подлинность футболки подтвердит тесть Войцеха Честных, который и подарил мне футболку! Ее стоимость через 10-20 лет вырастит в 3-5 раз!» - утверждает продавец эксклюзивного лота под ником BRB.

 

Эксклюзив от суперлегенды

 


В тройку лидеров по стоимости входит раритетная футболка с автографом ныне покойного аргентинца Диего Марадоны. Ее продают за 9,5 млн (около $20,9 тыс). Кстати, аналогичный экземпляр на американской платформе Ebayвыставлен на продажу за $65 тысяч! Объективности ради стоит отметить, что цену можно «нарисовать» любую. Найдется ли покупатель?

 

«Эксклюзивный автограф одного из лучших футболистов всех времен - Диего Марадоны, на футболке Le Coq Sportif чемпионата мира по футболу 1986 г. Была подписана в Буэнос-Айресе 6 мая 2010 года на частной автограф-сессии. Всего было подписано 200 уникальных памятных футболок. Это номер 24 из 200. Подлинность подписи подтверждает сертификат от ICONS (Limited Edition 24/200) Футболка оформлена в роскошную багетную рамку. Идеальное состояние. Очень ценная, эксклюзивная и редчайшая вещь для коллекционера или фаната суперлегенды» - говорится в описании лота на казахстанском сайте.

 

Топ-10 самых дорогих предметов с автографами, продаваемых в РК

 

Футболка с автографом Криштиану Роналду30 млн ($66,1 тыс)

Футболка «Ювентуса» - 20 млн ($44,1 тыс)

Эксклюзивный автограф Диего Марадоны9,5 млн ($20,9 тыс)

Автограф Батырхана Шукенова5 млн ($11 тыс)

Автограф Мохаммеда Али - 4,7 млн ($10,3 тыс)

Автограф Криштиану Роналду3,6 млн ($7,9 тыс)

Бейсболка с автографом Дональда Трампа3,6 млн ($7,9 тыс)

Футболка с автографом Лионеля Месси2,5 млн ($5,5 тыс)

Открытка с автографами покорителей Эвереста (СССР, 1982 г) – 2,5 млн ($5,5 тыс)

Перчатки с автографом Хабиба Нурмагомедова1,9 млн ($4,1 тыс)

 

В «десятку» не вошли еще несколько интересных экземпляров, с автографами Пеле (1,7 млн), Серхио Рамоса (1,3 млн), Нурсултана Назарбаева (1 млн) и Конора Макгрегора (0,9 млн).

 

Подписывайтесь на канал «Дядя Ваня»

 


Comments


bottom of page