top of page
  • Фото автораДядя Ваня

Почему у Нурали Алиса есть все шансы вырасти в большого игрока

Бывший нападающий «Зенита» Евгений Тарасов рассказал «Дяде Ване» о плюсах казахстанского защитника «сине-бело-голубых».

 

Напомним, Нуралы Алип, который также является и игроком сборной РК, продали в клуб с берегов Невы из алматинского «Кайрата» в начале нынешнего года. С 2022 года 23-летний футболист выступал за питерскую команду на правах аренды.В составе российской дружины Нурали Алип уже провел 19 официальных матчей.

 

На днях в СМИ появилась информация, что в услугах казахстанца заинтересован турецкий «Фенербахче». «Канарейки» предлагают за Алипа2,5-3 млн евро, однако, питерцы хотят получить за Нуралы не менее 5 миллионов.

 

Также нынешний спортивный директор ФК «Каспий» (Актау) поведал о своей семье и о том, за кого болеют его дочери.

 

Бороться и искать

 

- Нуралы Алип - парень достаточно неплохой в плане единоборств, борьбы, - подчеркнул Евгений Тарасов. - Он – очень «злой» защитник и в то же время хорошо и технично работает с мячом. У казахстанца хорошие шансы закрепиться в основе «Зенита», ведь это – не простой клуб. И там Нуралы пришелся ко двору.

 

Он мог бы уйти в какую-то команду попроще, но конкурировать с лучшими футболистами России – это одна история. Можно сдаться и уехать, скажем, в «Оренбург» и быть там номером один, а он борется за свое место в «Зените». И это – очень хорошо.

 

«Главные мои эксперты – моя семья»

 

- Моя жена Виктория и две дочери сейчас со мной в Актау. Супруга – домохозяйка. Старшей дочке - 22 года. Она в этом году закончила в Санкт-Петербурге Государственный Университет гражданской авиации и приехала немножко отдохнуть. Потом она уже приступит к реализации своих знаний. Младшей – 8 лет. Она занимается в театральной студии, английским языком. В общем – разносторонний ребенок.

 

Обе смотрят футбол и потом присылают мне комментарии. Следят за мной в футболе и теми вещами, которые происходят вокруг меня. Девчонки – образованные в этом виде спорта и своей информацией даже мне помогают. На другие увлечения у меня не хватает времени.

 

Когда появляется свободное время – стараюсь почаще быть с семьей и друзьями. Любимый клуб – «Зенит». Он мне очень много дал по жизни. Мнехочется быть востребованным как специалист, иметь душевное равновесие и приносить пользу тем людям, которые меня окружают.  

 

Подписывайтесь на telegram-канал «Дядя Ваня» https://t.me/uncle_Vanja

Comments


bottom of page