top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Почти 200 млрд тенге выделено в этом году на реализацию проекта «Ауыл - Ел бесігі»

Вопросы реализации проекта «Ауыл – Ел бесігі» рассмотрены на заседании правительства, сообщила пресс-служба премьер-министра.


В ходе заседания министра национальной экономики Алибек Куантыров доложил, что на сегодняшний день из 6,3 тыс. сельских населенных пунктов определены 3,5 тыс. самых густонаселенных сел, развитие которых осуществляется в приоритетном порядке в рамках проекта «Ауыл - Ел бесігі». В текущем году на его реализацию из республиканского бюджета выделено 198,2 млрд тенге.

 

Премьер-министр Алихан Смаилов добавил, что в 2019-2022 годах реализовано свыше 3,7 тыс. проектов по развитию социальной и инженерной инфраструктуры в более чем 1 тыс. сел, а также создано порядка 33 тыс. рабочих мест. В текущем году планируется реализовать 2 тыс. проектов в 800 населенных пунктах.

 

В то же время, по словам главы правительства, остается проблема срыва сроков введения в эксплуатацию объектов, возведенных в рамках «Ауыл - Ел бесігі». Причинами ее являются неэффективное планирование и использование бюджетных средств, несвоевременно проведенные тендеры и отсутствие должного контроля.

 

- Очень важно практично распределять средства в регионах. Надо исключать случаи, когда в одном районе реализуется несколько проектов, а в других - ни одного, - сказал Алихан Смаилов.

 

Подводя итоги заседания, глава Кабмина указал на необходимость обеспечить качественную и своевременную реализацию всех проектов «Ауыл - Ел бесігі», а также проработать вопрос их максимального финансирования. Он поручил активизировать работу по привлечению частных инвестиций для развития сельских территорий и поставил перед министерством национальной экономики, заинтересованными госорганами и акиматами областей задачу обеспечить достижение целевых индикаторов Концепции развития сельских территорий.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page