top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

🇰🇿 Правительство Казахстана обновилось на 11,5 процента



Сегодня в нашей стране завершился процесс назначения членов нового правительства. Премьер-министр, а также большинство его заместителей и глав министерств сохранили свои должности.

 

🔹Свежими (не в политике, а в конкретной должности) лицами в Кабмине стали только экс-руководитель Администрации президента Мурат Нуртлеу, назначенный министром иностранных дел и заместителем премьер-министра, и Алмасадам Саткалиев, пересевший из кресла председателя правления АО «Самрук-Казына» в кресло министра энергетики.

 

🔹В целом из 26 должностей (включая должности премьер-министра, пятерых его заместителей и 19 министров) действующие лица сменились лишь на 3 – один из заместителей премьер-министра, министр энергетики и министр иностранных дел. Таким образом, состав Кабмина обновился на 11,5 процента.

 

🔹Гендерно-возрастные параметры правительства остались примерно на том же уровне. Как и прежде, в Кабмине всего 3 женщины против 20 мужчин. Средний возраст членов правительства – 49 лет, при этом среди министров на сегодняшний день всего трое человек моложе 40 лет.


Comments


bottom of page