top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Президент снял Багдата Мусина с должности главы МЦРИАП


 

Указом главы государства Багдат Мусин освобожден от должности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, сообщает пресс-служба Акорды. Официальной информации о том, кто займет его место, пока нет.

 

Багдат Мусин родился 3 марта 1983 года в Экибастузе. Окончил Университет имени С. Демиреля по специальности «Программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники» и Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности «Правовед».

 

Работал в сфере информационных технологий в коммерческих структурах, квазигоссекторе и на госслужбе. В частности, был председателем Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН (2012-2014 гг.), председателем правления АО «Национальные информационные технологии» (2014 г.), председателем правления АО «Казпочта» (2014-2017гг.), председателем Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры (2017-2018 гг.) и т.д.


С июля по сентябрь 2020 года занимал должность первого заместителя министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, а 2 сентября 2020 года был назначен главой ведомства.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page