top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Президент Токаев заявил о «последствиях» для АО «Арселлор Миттал Темиртау»

Глава государства поручил правительству и акимату Карагандинской области провести всестороннее расследование причин пожара на шахте «Казахстанская» и оказать всю необходимую помощь пострадавшим, сообщает пресс-служба Акорды. Правительству поручено провести переговоры с АО «Арселлор Миттал Темиртау», являющимся собственником шахты, относительно неукоснительного обеспечения безопасности персонала. 

 

«Продолжающиеся аварии на предприятиях, принадлежащих зарубежной компании, свидетельствуют о серьезном нарушении ею своих инвестиционных и прочих обязательств с соответствующими последствиями для последующего пребывания на казахстанском рынке», - говорится в сообщении Акорды.

 

Напомним, сегодня утром на шахте «Казахстанская» в Карагандинской области произошел пожар. В это время под землей находились 227 шахтеров. 222 из них удалось эвакуировать, при этом 13 рабочим понадобилась медицинская помощь. Восемь человек были госпитализированы, двое находятся в реанимации.


Сообщалось, что найдены тела двоих горняков, но позже выяснилось, что обнаружен только один погибший. Поиски остальных шахтеров продолжаются.

 

Тем временем Департамент полиции Карагандинской области в связи с пожаром на шахте «Казахстанская» начал досудебное расследование по части 3 статьи 277 (нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ) УК РК.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

 

Похожие посты

Смотреть все

Решение проблемы с молдавским бизнесменом Стати и другие политические события прошедшей недели

Нарушения на 3,7 млрд тенге выявила ВАП в сфере здравоохранения Высшая аудиторская палата провела аудит эффективности Минздрава и его подведомственных организаций в части обеспечения граждан лекарства

Comments


bottom of page