top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Президент Токаев принял отставку правительства


 

Соответствующий указ подписал глава государства, сообщает пресс-служба Акорды. Согласно этому документу, временным исполняющим обязанности премьер-министра назначен Роман Скляр. Члены Кабмина будут продолжать

исполнять свои обязанности до утверждения нового состава правительства.

 

Напомним, ушедшее в отставку правительство продержалось чуть более 10 месяцев. Впрочем, большинство министров, в том числе премьер-министр Алихан Смаилов, перешло в него из предыдущего состава. Тогда Кабмин обновился всего на 11,5 процента – из новых лиц там появились только вице-премьер и министр иностранных дел Мурат Нуртлеу и министр энергетики Алмасадам Саткалиев.


10 июня 2023 года министром по чрезвычайным ситуациям вместо Юрия Ильина стал Сырым Шарипханов.

 

В сентябре количество министерств было увеличено: министерство индустрии и инфраструктурного развития было разделено на министерство транспорта и министерство промышленности и строительства; министерство информации и общественного развития преобразовано в министерство культуры и информации; министерство культуры и спорта стало министерством туризма и спорта; из министерства экологии и природных ресурсов выделено министерство водных ресурсов и ирригации.


Кроме того, глава государства произвел ряд кадровых перестановок. Ерлан Нысанбаев стал министром экологии и природных ресурсов, Канат Шарлапаев - министром промышленности и строительства, Нуржан Нуржигитов - министром водных ресурсов, Айдарбек Сапаров - министром сельского хозяйства, Ермек Маржикпаев - министром туризма и спорта, Светлана Жакупова - министром труда и социальной защиты, Арман Шаккалиев - министром торговли и интеграции, Аида Балаева - министром культуры и информации, Марат Карабаев - министром транспорта, Ержан Саденов - министром внутренних дел.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page