top of page
  • Фото автораAyel

Президент Федерации футбола Испании извинился за то, что поцеловал футболистку в губы


Женский чемпионат мира по футболу, завершился в воскресенье, побив рекорды посещаемости и количества участвующих команд. В финале победила сборная Испании, обыграв сборную Англии со счетом 1:0. Но в новостные заголовки, попали не только игроки, но и президент Федерации футбола Испании Луис Рубиалес.


На церемонии награждения, вручая золотые медали, он притянул к себе футболистку сборной Дженни Эрмосо, и поцеловал в губы.


Как пишет The Guardian, вскоре после этого Эрмосо сказала в прямом эфире, что ей «это не понравилось».


Позже она добавила: «Но что я могу сделать?».


Видео с поцелуем, разойдясь в интернете, вызвало возмущение. Министр по вопросам равенства во временном правительстве Ирен Монтеро отреагировала в твиттере: «это форма сексуального насилия», «мы не можем нормализовать это».


Спортивная журналистка газеты «El País» Надя Трончони, написала, что «Это вторжение. Вторжение в личное пространство. Без согласия. Агрессия. Как жаль, что такой прекрасный день в конечном итоге омрачен этим дрянным мачизмом».


К критике присоединился исполняющий обязанности министра спорта страны Микель Исета. Он назвал поцелуй «неприемлемым» и потребовал, чтобы Рубиалес предложил объяснения и извинения. 


В итоге Луис Рубиалес признал, что его поведение «было ошибкой».


«Есть одна вещь, о которой я сожалею: это то, что произошло между мной и игроком (Дженни Эрмосо), с которой у меня прекрасные отношения, как и у других. Конечно, я совершил ошибку, и я должен признать это. Это было сделано без какого-либо злого умысла в момент наивысшего энтузиазма. То, что произошло, произошло, я думаю, очень спонтанно».


При этом, журналисты отмечают, что первоначально Рубиалес отвергал предположения о том, что действовал неподобающе. И говорил, что «Это был поцелуй между двумя друзьями, празднующими что-то».


✅ Подписывайтесь на


Comments


bottom of page