top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Премьер-министр поручил акимам держать вопрос вакцинации от кори на личном контроле


 

Как сообщила сегодня на заседании правительства министр здравоохранения Ажар Гиният, в Казахстане на сегодняшний день зафиксировано более 17 тыс. случаев заболевания корью. Более 82 процентов из них приходится на детей, в основном непривитых.


Случаи кори зарегистрированы во всех регионах, повышенный уровень наблюдается в Шымкенте и Алматы, Жамбылской, Алматинской, Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской и Атырауской областях.


Лечение в стационарах получают 2375 детей, 30 из них находятся в отделениях реанимации в тяжелом состоянии.

 

Плановой иммунизацией охвачено более 600 тыс. детей в возрасте от 1 года до 6 лет, что составляет 84 процента от подлежащих вакцинации. До конца года планируется охватить еще более 100 тыс. детей данной возрастной группы.

 

Наряду с этим дополнительно закуплено 1,5 млн доз вакцины против кори. На сегодня уже поступило 500 тыс. доз, в декабре ожидается поставка 1 млн доз.

 

- Министерству здравоохранения и акиматам следует активизировать информационно-разъяснительную работу о необходимости вакцинации. Всем акимам держать вопрос вакцинации на личном контроле и координировать работу с министерством здравоохранения, - сказал премьер-министр Алихан Смаилов.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page