top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Пресс-секретарь президента уволился спустя пять дней после назначения

Напомним, 6 сентября пресс-секретарем президента был назначен Нурмухамед Байгараев, прежде занимавший должность заместителя пресс-секретаря президента. А сегодня он на своей странице в Facebook сообщил, что вынужден уйти с этого поста по состоянию здоровья.

 

По словам Нурмухамеда Байгараева, вчера он из-за приступа прошел обследование, и врачи назначили ему курс лечения, а также на какое-то время запретили летать на самолетах. А поскольку должность пресс-секретаря президента предполагает частые авиаперелеты, он принял решение уволиться.

 

«Руководство отнеслось к ситуации с пониманием», - написал Байгараев.

 

Нурмухамед Байгараев родился в 1987 году. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности «политология», а также Ланкастерский университет в Великабритании по специальности» управление проектами».

 

Работал редактором и продюсером программ в агентстве «Хабар», продюсером творческого объединения по производству программ АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан».


Также был заместителем главного редактора газеты «Егемен Қазақстан» и главным редактором газеты «Айкын». В 2022 году занимал должность директора департамента политической работы центрального аппарата партии Amanat, затем стал заместителем пресс-секретаря президента.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page