top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Прокуратура Алматы заявила о недостаточности мер в области безопасности детей


 

Надзорный орган в ходе проверок выявил более 500 нарушений в области информационной безопасности, правил перевозки детей и охраны образовательных учреждений, санитарных и противопожарных норм. Были также обнаружены случаи буллинга среди школьников.

 

Расследуется 10 уголовных дел, возмещено порядка 60 млн. тенге, внесено 67 актов надзора, привлечены к административной ответственности более 100 лиц. В целях оперативного реагирования на правонарушения, в том числе буллинг, разработан QR-код, позволяющий ученикам или их родителям в онлайн-режиме обращаться в городскую прокуратуру.

 

Кроме того, прокуроры выявили факты хищения бюджетных средств на сумму свыше 330 млн тенге. К примеру, прокуратура Бостандыкского района установила, что главный бухгалтер одной из школ района похитила денежные средства, предназначенные для выплаты заработной сотрудникам образовательного учреждения. Деньги она перечисляла несуществующим работникам школы и своим близким родственникам. Ущерб государству составил 160 млн тенге.

 

Аналогичные факты хищения выявлены прокурорами Медеуского, Алмалинского, Турксибского и Алатауского района. По каждому из них начато досудебное расследование.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Решение проблемы с молдавским бизнесменом Стати и другие политические события прошедшей недели

Нарушения на 3,7 млрд тенге выявила ВАП в сфере здравоохранения Высшая аудиторская палата провела аудит эффективности Минздрава и его подведомственных организаций в части обеспечения граждан лекарства

Comentários


bottom of page