top of page
  • Фото автораAyel

Пропаганду многоженства хотят запретить в Узбекистане


Во вторник на пленарном заседании депутаты рассмотрели пакет поправок в Кодекс об административной ответственности, которые «создают правовую базу для закрепленного Конституцией определения Узбекистана как светского государства», сообщает gazeta.uz.


Поправками предусмотрена ответственность «за совершение религиозного обряда по заключению брака лицами, брак которых не зарегистрирован в законном порядке».


Поскольку случаи многоженства в Узбекистане нередки, а «реклама преимуществ многоженства набирает обороты», депутаты обсудили введение наказания за пропаганду сожительства с двумя и более женами.


Кроме того, планируется привлекать к административной ответственности также за открытое отрицание равных прав женщин и мужчин.


В Казахстане, тем временем, известные мужчины не стесняются рассказывать на публику, что живут сразу с несколькими женщинами. Например, на днях ученый и абаевед Омар Жалел в интервью Youtube-каналу «Адал адам», признался, что у него три жены, которых он «сделал счастливыми». Как пишет Liter.kz со ссылкой на Massaget.kz. ученый предложил «на законных основаниях разрешить брать вторых и третьих жен».


Еще он дал совет «засидевшимся девушкам».


«Есть девушки, которые засиделись, не следуя божьему наказу, потому что опасаются, что скажут люди. Время идет, и они не выходят замуж. Таким образом, в старости они остаются одни. В казахском языке есть поговорка, что «одиночество подходит только Богу». Чтобы понять это, у человека должны быть знания».


Ученый посоветовал им «рожать мальчиков», причем делать это «тайно».


«Молодая девушка, которая не могла выйти замуж, родила сына от уважаемого мужчины, которого любила. Она не ставила никаких условий. Главное, чтобы намерение было правильным. Потому что ей нужно было потомство. Сейчас ее сын женился, она воспитывает внуков», - сказал ученый.


Казахстанским законодательством двоеженство и многоженство не разрешено. Но прецедента привлечения к ответственности за нарушение закона, еще не случалось, ведь вторые и третьи браки в нашей стране заключаются по религиозным традициям, а их закон не регламентирует.


✅ Подписывайтесь на


Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Commentaires


bottom of page