top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

«Радио Азаттык» подало в суд на МИД Казахстана


 

Вчера казахстанское представительство международного СМИ «Радио «Свобода» подало исковое заявление в специализированный межрайонный административный суд Астаны, сообщает издание. Истец просит признать незаконным и отменить решение министерства иностранных дел Казахстана об отказе в выдаче и продлении аккредитаций сотрудникам представительства.


Иск подан после того, как 3 января 2024 года редакция «Радио Азаттык» получила ответ МИД Казахстана о том, что «принято решение об отказе/продлении в аккредитации 36 сотрудников представительства».

 

По информации издания, за минувшие несколько лет МИД не выдал или не продлил аккредитацию 36 корреспондентам «Радио Азаттык», хотя редакция подавала документы неоднократно и в сроки. И это в скором времени может стать большой проблемой, поскольку проект нового закона о СМИ содержит нормы, запрещающие иностранным СМИ и их репортерам работать в Казахстане без соответствующей аккредитации. При этом МИД вправе отказать в аккредитации в случае угрозы национальной безопасности.


Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page