top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Рахата Турлыханова арестовали на 10 суток за избиение жены


 

Известный в начале 2000-х годов певец Рахат Турлыханов в первый раз предстал перед судом за избиение жены в октябре прошлого года, но тогда производство по делу было прекращено в связи с примирением сторон.

 

Спустя три месяца он опять стал распускать руки, и на этот раз

специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Алматы вынес ему предупреждение.


После этого супруги записали и выложили в Сеть видео, на котором заявили, что у них все хорошо.

 

- Рахат любящий, заботливый, добрый муж, отец. Да, у нас были ссоры в семье, недоразумения, как и в других семьях. Но я вижу в СМИ, что его несправедливо выставляют в плохом свете, не зная всей ситуации. И мы видим беспокойство с вашей стороны, но беспокоиться незачем, у нас все хорошо, - заявила Алтынай Турлыханова.

 

Однако прокуратура опротестовала постановление суда, и сегодня апелляционная инстанция его изменила. Как сообщает пресс-служба Алматинского городского суда, Рахату Турлыханову назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.  

 

Между тем Рахат Турлыханов не в первый раз оказывается в центре скандала.


В 2011 году он, будучи третьим секретарем посольства Казахстана в Великобритании, был отозван в Астану и впоследствии уволен из министерства иностранных дел. Причиной тому послужили многочисленные штрафы за нарушение правил дорожного движения и неправильную парковку автомобиля в Лондоне. Как сообщали СМИ, по количеству штрафов Турлыханов стал рекордсменом среди сотрудников посольства.

 

А в 2014 году он был лишен водительских прав на 2 года за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

 

Родственники Рахата Турлыханова тоже не отличаются примерным поведением. Напомним, в октябре 2023 года его двоюродный брат, младший сын депутата мажилиса Даулета Турлыханова Нурасыл Болат был осужден за избиение известных юристов Анны и Олега Черновых. Суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 107 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), и назначил наказание в виде штрафа на сумму 1,7 млн тенге. Согласно постановлению суда, Болат также должен возместить потерпевшим моральный и материальный ущерб в размере 500 тысяч тенге на каждого и затраты на услуги адвоката на сумму 1,6 млн тенге.

 

А за месяц до этого бывшая девушка среднего сына депутата Акежана Турлыханова выложила в сеть видеозапись с камеры наблюдения, на которой он грубо толкает ее на землю. Правда, позже Даулет Турлыханов распространил полную видеозапись происшествия, где видно, что девушка бежит за Акежаном, бьет его и тянет за футболку, после чего он ее толкает.  

 

В рукоприкладстве был замечен и старший сын мажилисмена Данияр Турлыханов. Журналист Михаил Козачков в своем телеграмм-канале опубликовал два постановления суда, из которых следует, что старший сын депутата в 2022 году побил мужчину, а в 2023 году – женщину. Впоследствии он примирился с пострадавшими.

 

Даулет Турлыханов назвал происшествия с его сыновьями информационной атакой на его семью.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

コメント


bottom of page