top of page
  • Фото автораAyel

Рахату Турлыханову изменили меру наказания, назначив за побои жены 10 суток ареста


Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Алматы постановил отменить предыдущее решение о вынесении предупреждения и арестовать Рахата Турлыханова за повторное избиение жены Алтынай на 10 суток. Суд, по просьбе Турлыханова и его супруги проходил в закрытом режиме, сообщает bes.media со ссылкой на пресс-службу суда.


«Коллегия не согласилась с постановлением суда первой инстанции в части назначенного наказания ввиду наличия неоднократного факта нанесения побоев супруге ранее. Постановлением коллегии Алматинского городского суда постановление СМСАП Алматы изменено. Статья 73-2, часть 1-1 КоАП предусматривает наказание в виде административного предупреждения или административного ареста сроком на 10 суток. Постановлением судебной коллегии мера взыскания в отношении Р.Турлыханова изменена с предупреждения на административный арест сроком на 10 суток в пределах санкции статьи. Постановление вступило в законную силу».


Напомним, бывший известный певец Рахат Турлыханов нанёс побои супруге второй раз. О первом случае стало известно в октябре прошлого года. Тогда суд установил, что Турлыханов устроил скандал и «причинил жене физическую боль». Певец «раскаялся в содеянном» и суд удовлетворил просьбу жены, попросившую, в связи с примирением, прекратить дело.


Спустя всего месяц после этого события Турлыханов вновь предстал перед судом за «побои» жены. Но суд из двух административных взысканий, грозивших певцу: арест на 10 суток или предупреждение, выбрал наиболее мягкое – второе.


В тот же день, когда новость об этом распространилась в СМИ, на странице Турлыханова было опубликовано видео, где супруги сидят плечом к плечу. Алтынай, не опровергая сообщения о «побоях», тем не менее, заверила, что беспокоиться совершенно не о чем и Рахат – «любящий, заботливый и добрый муж, отец».


«Да, у нас были ссоры в семье, недоразумения, как и в других семьях. Но я вижу в СМИ, что его несправедливо выставляют в плохом свете, не зная всей ситуации. И мы видим беспокойство с вашей стороны. Беспокоиться незачем. У нас всё хорошо».


Хотя довольно много интернет-пользователей предсказуемо осудили жену Турлыханову за то, что «вынесла сор из избы», большая часть комментаторов всё же возмутилась слишком гуманному отношению суда к вопросу повторного избиения жены мужем.


Рахат Турлыханов (племянник депутата Даулета Турлыханова, его сына Нурасыла Болата тоже не так давно приговорили к штрафу за избиение людей) начал музыкальную карьеру в конце 90-х годов. В 1999 году был награжден призом в номинации «Прорыв года» на фестивале «Золотой диск». В 2000 году выпустил свой дебютный альбом «Р.А.М.А.Н.».


После завершения своей музыкальной карьеры в 2004 году, Рахат Турлыханов занимал различные государственные и дипломатические должности, включая работу в качестве третьего секретаря посла Республики Казахстан в Великобритании с 2008 по 2010 годы.


Когда-то «визитной карточкой» певца можно было назвать песню «Зимние ливни».


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page