top of page
  • Фото автораAyel

Родители и учителя не знают какие книги нравятся детям, а также незнакомы с современными авторами


Об этом сегодня в Караганде в своем докладе на Международном форуме, заявила Уатаева Баян, руководительница Карагандинской областной детской библиотеки имени Абая.


На форуме специалисты областных библиотек из Кыргызстана, Узбекистана, Монголии и России, говорили на темы, связанные с детской библиотекой.


В том числе обсуждалась «проблема отторжения детей от чтения».


По словам Уатаевой, недавнее анкетирование, проведенное библиотекарями показало, что «родители не знают предпочтения своего ребенка в чтении и полагаются в этом вопросе на школу». Вместе с тем учителя, как признает специалист, тоже не всегда компетентны, а также «незнакомы с современными авторами».


Уатаева обратила внимание на то, что, как правило, списки книг, которые рекомендуют школы для чтениях на каникулах, содержат всё те же произведения из школьной программы, а «должны включать современные детские бестселлеры».


✅ Подписывайтесь на

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comentários


bottom of page