top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Ряд объектов ж/д инфраструктуры вернут в собственность государства

Вопросы возврата в госсобственность некоторых предприятий в области железнодорожных перевозок и здравоохранения рассмотрены на заседании комиссии по демонополизации экономики, сообщила пресс-служба правительства.


Премьер-министру Алихану Смаилову доложили том, как идет возврат в госсобственность ряда объектов железнодорожной инфраструктуры, приватизация которых была признана судом недействительной. О том, что это за объекты и кому и на каких условиях они были переданы, пресс-служба, как обычно, умалчивает.

 

«В частности, были установлены факты растраты вверенного имущества. В рамках уголовного дела следственные органы арестовали активы с передачей их в управление КТЖ до принятия окончательного процессуального решения. Обеспечена охрана имущественного комплекса», - говорится в сообщении.

 

На заседании также рассмотрен вопрос возврата в республиканскую собственность организации, работающей в сфере здравоохранения. По предварительным данным, частная компания, принявшая на себя управление активом, не выполняет функции по основному профилю деятельности и нарушает условия инвестиционной программы. Информация о компании и активе и в этом случае не раскрывается.

 

По итогам обсуждения было принято решение сформировать межведомственную комиссию для проведения проверки эффективности управления. По ее результатам будет принято решение о расторжении договора и возврата актива в госсобственность.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page