top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Салтанат Нукенова восемь раз уходила от Куандыка Бишимбаева


 

Об этом сегодня в ходе судебного заседания по делу экс-министра национальной экономики рассказал брат погибшей Айтбек Амангельды. По его словам, у Салтанат Нукеновой была «какая-то больная любовь» к гражданскому мужу, больше похожая на стокгольмский синдром.

 

В своих показаниях потерпевший также сообщил, что бывший высокопоставленный чиновник регулярно посещал гадалок и экстрасенсов, а еще любил поговорить с Салтанат Нукеновой ночами.

 

- Салтанат говорила, что Бишимбаев не дает ей спать, все время с ней разговаривает, а однажды ночью он разбудил ее и повез к знакомому экстрасенсу, чтобы она помогла им разобраться, что же между ними происходит, - рассказал суду присяжных Айтбек Амангельды.

 

Адвокат экс-министра Ерлан Газымжанов заметил, что таким образом Куандык Бишимбаев хотел нормализовать отношения с гражданской женой. Но брат отметил, что не считает эту поездку реальным действием к восстановлению гармонии в семье.

 

Он также отметил, что Бишимбаев изменял Салтанат Нукеновой, ревновал ее ко всем вокруг, но был возле нее 24 часа в сутки. И именно поэтому его сестра чувствовала себя рядом с ним, как в тюрьме.

 

Адвокаты экс-министра в ответ намекнули, что погибшая была ревнивицей и предпочитала доминировать в отношениях с мужчинами, что и приводило к конфликтам. Более того, они высказали предположение, что Салтанат Нукенова и сама могла бить Бишимбаева.

 

- Перед Новым Годом вы встречали с Куандыком Бишимбаевым, говорили про агрессивный характер вашей сестры? Спрашивали у него, не била ли она его? Не рассказывали, что она била вас в студенчестве? – спросила потерпевшего одна из адвоката экс-министра.

 

- Нет, - ответил Айтбек Амангельды.

 

Айтбек Амангельды не был свидетелем смерти своей сестры, а потому дать показания по обстоятельствам ее гибели не смог. В суде он продемонстрировал переписку с сестрой, в которой предупреждал, что отношения с Бишимбаевым закончатся ее смертью, а также фотографии избитой Салтанат, сделанные за полгода до убийства.

 

Стоит отметить, стороны в процессе ведут себя в рамках закона, но аккуратно демонстрируют СМИ и присяжным неприглядные факты личной жизни покойной и подсудимого.

 

В целом сторона защиты задает вопросы о том, почему Айтбек Амангельды отслеживал геолокацию всей семьи, просила ли сестра его отслеживать свое местоположение и почему он не забрал ее против воли после полученных ею побоев еще в марте 2023 года.

 

- Она взрослый человек и принимала решения сама. Как я мог насильно ее забрать?! Почему вы задаете вопросы, как будто Салтанат маленький ребенок за которой нужно все время следить, откуда-то забирать? – ответил Айтбек Амангельды.

 

Кроме того, адвокат Кусаинова интересовалась у потерпевшего, почему он не пытался помочь сестре сохранить отношения с Бишимбаевым, а вместо этого постоянно настаивал, чтобы она от него ушла. Нукенов ответил, что не видел причин помогать сохранять отношения с человеком, который позволяет себе рукоприкладство.

 

Автор Татьяна Ковалева

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page