top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Самат Абиш признал вину и раскаялся – суд


 

Межрайонный суд по уголовным делам Астаны прокомментировал появившуюся в Сети информацию о приговоре в отношении бывшего первого заместителя КНБ Самата Абиша.


Как сказано в сообщении суда, уголовное дело племянника экс-президента Нурсултана Назарбаева, обвинявшегося в превышении власти (часть 4 статьи 362 УК РК), из-за грифа «секретно» рассматривалось в закрытом режиме. В ходе судебного процесса Абиш полностью признал вину и чистосердечно раскаялся.

 

Приговором суда он признан виновным в инкриминируемом ему деянии и осужден к 8 годам лишения свободы, с лишением права занимать определённые должности сроком на 10 лет. При этом наказание является условным. Смягчающими обстоятельствами суд признал наличие у подсудимого малолетних детей и его чистосердечное раскаяние.

 

Суд также постановил внести главе государства представление о лишении Самата Абиша специального звания генерал-майора национальной безопасности и государственных наград.

 

О деле бывшего первого зампреда КНБ сегодня в кулуарах мажилиса также рассказал министр внутренних дел Ержан Саденов. Он сообщил, что Абиш находится на пробационном контроле.

 

- В приговоре всё это указано, то есть он не должен покидать страну, а должен находиться тут по месту жительства, – сказал глава МВД. 

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page