top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Сарыагашский районный суд отпустил парня, шантажировавшего интимным видео

 

 

Днем 5 июня 2023 года 28-летний Жомалиддин Халматов увидел на автостоянке, как 19-летний ранее незнакомый ему водитель И. Тохтаназаров сидит со спущенными штанами рядом со своей племянницей, которой на тот момент было 17 лет.


Вместо того, чтобы сообщить об этом в полицию, он снял происходящее на видео, которым шантажировал парня со словами: «Почему ты снимаешь штаны рядом с сестрой?! Я опозорю тебя, расскажу твоим близким родственникам».


Боясь быть опозоренным, водитель отдал Халматову свой телефон Iphone-12 и 80 тысяч тенге. Вымогатель продал телефон своему приятелю Эльдару Абдуллаеву за 60 тысяч тенге.


В итоге 1 сентября 2023 года оба предстали перед судом (дело №5154-23-00-1/287). Халматов – за вымогательство (наказание по статье 194 п. 1: от штрафа (до 4000 МРП) до лишения свободы (до 4 лет)), а Абдуллаев – за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем (наказание по статье 196 п. 1: от штрафа (до 160 МРП) до лишения свободы (до 40 суток). Однако потерпевший решил их простить, и судья Жасулан Орынбаев закрыл дело в связи с примирением сторон и возмещением ущерба.


Судя по приговору, никто так и не поинтересовался у водителя, почему он все-таки сидел со спущенными штанами рядом с несовершеннолетней племянницей.

 

Фото: shutterstock.com /Dmitry9131

 

Автор: Аделаида Ауеспекова

 

Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Comentarios


bottom of page