top of page
  • Фото автораAyel

Сервис подачи заявки на регистрацию брака через Kaspi «временно недоступен»

Новую функцию приложения Kaspi.kz, которая позволяет подавать заявку на регистрацию брака, начали тестировать казахстанцы.


Вчера медиа-тренер по коммуникационному менеджменту Акерке Берлибай на своей странице в фейсбуке, рассказала, что взяла ИИН родного отца, ввела его в систему и система ей не отказала: «Дочь может выйти замуж за родного отца?».


«То есть заявка была успешна подана, пройдя все стадии. И даже вышла стоимость 1 МРП за регистрацию брака. Мы, кстати, решили идти до конца - оплатили взнос, завтра отец подтвердит и будем ждать. Это будет полный п*пец, если разрешат, потому что в базе нет их родственных связей. Судя по цифровой логике, получается, что все браки недействительны, что были не оцифрованы до.2000 какого-то года», - отметила Берлибай.


Позже девушка обновила свой пост, добавив в него ответ руководительницы корпоративных коммуникаций в Kaspi.kz Маржан Ельшибаевой, которая объяснила, что эта функция «не ноу-хау», она существует уже полгода в мобильном приложении halykbank, к тому же «Kaspi не регистрирует браки, а всего лишь заменяет «очереди в ЦОНах».


Но казахстанцы продолжили эксперименты. Сегодня журналистка Александра Алёхова поделилась результатами собственных наблюдений. Она попробовала зарегистрировать брак с девушкой (ей пришло сообщение, что «нельзя зарегистрировать однополый брак»), затем вбила данные младшего сына, получив сообщение, «что такой человек в базе отсутствует», а позже попыталась зарегистрировать брак с женатым коллегой.



«И что вы думаете? Мое заявление ему прилетело. Но когда он должен был дать ответ на мое предложение, ему прилетело, что он женат. Даже госпошлину 3864 тенге вернули. Правда, написали, что по моей просьбе деньги вернулись, хотя по факту же по другой причине».


После того как журналистка подала «две заявки одновременно», возможность подачи заявления на брак исчезла.


На данный момент, при попытке воспользоваться функцией, появляется сообщение: «Сервис временно недоступен».



✅Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Белый медведь, которого привезли в зоопарк Алматы из Праги – умер. Директор пражского зоопарка требует расследования

16-летнего белого медведя по имени Том доставили в алматинский зоопарк из Праги в конце марта по рекомендации Европейской программы по защите видов, находящихся под угрозой исчезновения (EEP). Вчера д

Comentários


Os comentários foram desativados.
bottom of page