top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Ситуацию с массовым отравлением детей в Карагандинской области обсудили в правительстве

Министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что на сегодня из 14 детей, поступивших из Центра оказания специальных социальных услуг Карагандинской области, в больнице остаются шестеро. Все они находятся в реанимационном отделении. У четырех состояние тяжелое с некоторой положительной динамикой, у двоих - крайне-тяжелое в связи с неврологическим дефицитом, интоксикационным синдромом и дыхательной недостаточностью. По словам министра, в лечении детей принимают участие ведущие специалисты страны.

 

Ранее один ребенок скончался, семерых выписали в удовлетворительном состоянии, сейчас они находятся под наблюдением врачей.

 

Тем временем Комитет санитарно-эпидемиологического контроля продолжает расследование причин отравления детей. На основании результатов предварительного эпидемиологического расследования, данных лабораторных и инструментальных методов исследований, характера развития заболевания  пищевое отравление и инфекционные заболевания исключаются. Более вероятной причиной является острое отравление токсическим веществом. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза.

 

- Министерству внутренних дел нужно тщательно провести следственные мероприятия по выявлению точных причин произошедшего и виновных, - сказал в ходе совещания премьер-министр Алихан Смаилов.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

コメント


bottom of page