top of page
  • Фото автораДядя Ваня

Сколько зарабатывают и тратят фитнес-бикини в Казахстане

Фитнес-бикини — одна из категорий в соревнованиях по женскому бодибилдингу. Она появилась в 2010 году и объединила девушек с развитой мускулатурой, ведущих здоровый и активный образ жизни.

 

В этой категории претендентка на награды должна иметь пропорции «песочных часов». То есть у нее должны быть хорошо развиты плечевой пояс и бедра. При этом - тонкая талия. Очень важно, чтобы во время выступления на подиуме телоспортсменки, купальник, прическа, макияж идвижения под музыку составляли одну историю ее образа.  

 

О том, в какую сумму обойдется занятие этой дисциплиной и как можно заработать, участвуя в соревнованиях, «Дядя Ваня» узнал у профессионального атлета категории «фитнес-бикини», абсолютной чемпионки Алматы, Казахстана и Франции, вице-чемпионка мира-2020 по версии IFFB, призер Arnold Classic Аиши Каиповой.

 

Дело в генетике?

 

- У нас нет состязаний среди детей по фитнес-бикини, проводимых под эгидой NPC, в которой я состою, - уточняет титулованная спортсменка. –Самая младшая - юниоры (16-23 года). В тренажерный зал, где мы занимаемся, может прийти каждый желающий. Но для достижения результатов международного уровня очень важную роль играет генетическая одаренность девушки. Если у нее широкие суставы, талия, узкие или очень широкие бедра, а также плечи, то ей сложно будет выиграть престижные соревнование.

 

Минимальная стоимость ежемесячного абонемента для тренировок в спортивном зале обойдется в 12 тысяч тенге. Когда девушка только начинает карьеру в фитнесс-бикини, она считается любителем. Чтобы получить карту профессионала, ей надо выиграть в свой ростовой категории на турнире «pro qualifier». Затем стать лучшей на абсолютном первенстве, где участвуют первые номера по своим ростам. Только после этого она может стать профессионалом.

 

Экипировка и атрибуты

 

Купальник (раздельный) – от 150 тысяч тенге

Туфли – от 25 тысяч тенге

Прическа и макияж (в зависимости от географии соревнований. Самые доступные цены в Азии) – от 55 тысяч тенге

Набор украшений (бижутерия - браслет, сережки, кольца) – от 10 тысяч тенге

Грим тела двуслойный (в Америке и Европе) – $150. В Азии – бесплатно.

1 урок позирования - 15 тысяч тенге (минимум 2 урока перед каждым соревнованием)

Онлайн-услуги тренера (месячный курс) – от 50 тысяч тенге

Спортивное питание – от 40 тысяч тенге в месяц

Процедуры по телу (1 массаж) – от 15 тысяч тенге

Анализы (кровь, моча, УЗИ, ЭКГ) - 60 тысяч тенге

Фото и видеосъемка за 1 соревнование, например в США - $300

Трансляция выступления, например из Италии – 15 евро

 

Способы заработка

 

Нелимитированное участие в международных турнирах. Проезд и проживание за свой счет, либо спонсора.

 

Членский взнос для участия в международных состязаниях - 275 евро в год для профессионалов (безлимит турниров), для любителей за 1 соревнование – 200 евро.

 

Самый престижный мировой турнир – «Олимпия». Победитель в категории «фитнес-бикини» получает $50 тысяч.

 

Подписывайтесь на канал «Дядя Ваня»


Comments


bottom of page