top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Сменился председатель правления АО НК «КазМунайГаз»


 

Магзум Мирзагалиев, возглавлявший нацкомпаниию с апреля 2022 года, освобожден от занимаемой должности. Как сообщает пресс-служба АО НК «КазМунайГаз», исполняющим обязанности председателя правления до даты проведения внеочередного общего собрания акционеров нацкомпании назначен Асхат Хасенов.                                                      

Асхат Хасенов родился 13 октября 1983 года. Окончил Казахский национальный технический университет имени Каныша Сатпаева по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» и Университет Международного Бизнеса по специальности «Менеджмент».

 

Трудовую деятельность начал в 2005 году оператором3-го разряда цеха добычи нефти и газа АО «Тургай Петролеум».

 

В 2006–2010 гг. занимал различные должности, от ведущего специалиста управления технического регулирования до вице-президента, в АО «Главное диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности».

 

В 2010-2011 гг. - начальник управления мониторинга Комитета технического регулирования и метрологии и анализа государственного контроля министерства индустрии и новых технологий.

 

В 2011-2014 гг. - начальник управления государственной инспекции и выдачи разрешений Комитета государственной инспекции в нефтегазовом комплексе министерства нефти и газа.

 

В 2014-2019 гг. - директор Департамента развития нефтегазохимической промышленности и технического регулирования министерства энергетики.

 

В 2019-2019 гг. - управляющий директор ТОО «ADAEnergy».

 

В 2019-2022 гг. - заместитель председателя правления по связям с государственными органами ТОО «KLPE».

 

С января 2022 года занимал должность вице-министра энергетики.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Komentarze


bottom of page