top of page
  • Фото автораAyel

Смерть девушки на первом свидании – алматинский суд постановил вернуться к судебному следствию



В Алматы в октябре прошлого года Айнагуль Кенчебаева погибла после того как сходила на свидание.


«Отдыхающие в кафе видели, как он (мужчина – Ред.) вытащил её на улицу, но никто не посчитал нужным вмешаться. Сейчас никто не знает, что произошло на самом деле на улице, но спустя 20 минут полицейские, которых ранее вызвала девушка, нашли её уже мертвой», - писал tengrinews.kz.


Спустя какое-то время появилась информация, что мужчина, с которым Айнагуль находилась в кафе, толкнул её в арык, и она умерла от травмы черепа, несовместимой с жизнью.


5 мая суд Алматы признал мужчину виновным по статье 104 Уголовного кодекса за «Причинение смерти по неосторожности» и приговорил его к 2,5 года лишения свободы. 


Сегодня фонд «НемолчиKZ» на своей странице в инстаграме сообщил , что участники процесса подали апелляцию и суд постановил «вернуться к судебному следствию». К публикации фонд приложил видео с уличных камер наблюдения:


«На видео зафиксировано как произошла трагедия. Как видите он толкнул её с такой силой с умыслом причинить ей вред! Она буквально отлетела. Это не случайность, он не задел её плечом и толкал слегка».


Фонд отмечает, что у потерпевшей стороны «есть хороший адвокат», Следующее заседание запланировано на 20 мая.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page